СЕЙЧАС +18°С

Экипаж ГИБДД будет постоянно дежурить на аварийном путепроводе в Дарасуне

Круглосуточный экипаж ГИБДД будет контролировать и пресекать движение большегрузного транспорта на аварийном путепроводе в посёлке Дарасун Карымского района Забайкальского края.

Круглосуточный экипаж ГИБДД будет контролировать и пресекать движение большегрузного транспорта на аварийном путепроводе в посёлке Дарасун Карымского района Забайкальского края, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 13 августа глава посёлка Ольга Хомутова.

«Сегодня я была на встрече с заместителем начальника УМВД по Забайкалью Михаилом Поливиным. Он сказал, что проинформирует губернатора и в ближайшее время на этот мост будет выделен круглосуточный наряд ГИБДД, который и будет обеспечивать порядок движения транспорта», – рассказала собеседник агентства.

По её словам, у общественных дружинников нет никаких полномочий по существу – всё, что он может сделать в случае столкновения с нарушителем, это позвонить в полицию. Кроме того, как сказала, Хомутова, во всём Карымском районе работает только один наряд ГИБДД.

«Я думаю, такие меры дадут огромный эффект. Дальнобойщики, по крайней мере, будут предупреждать друг друга о наряде на мосту», – сказала Хомутова.

Автомобильный путепровод через железнодорожные пути и реку Ингода, объединяющий две части посёлка Дарасун, был признан аварийным в сентябре 2014 года. Тогда же управление эксплуатации и ремонта автомобильных дорог «Служба единого заказчика» сообщало, что по мосту будет разрешено ездить только легковому транспорту, а грузовые и пассажирские автомобили направят в объезд. По словам членов комиссий, осматривавших мост, движение большегрузного транспорта продолжается. Вице-премьер краевого правительства Геннадий Чупин на заседании комиссии по ЧС 7 августа предложил обеспечить безопасность движения на аварийном путепроводе в посёлке силами казачьих дружин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter