СЕЙЧАС +21°С

Конкуренция и снижение цен помогут остановить миграцию из Забайкалья — депутат Жидков

Депутат заксобрания Забайкалья Андрей Жидков заявил, что отток населения из региона связан с низкими зарплатами и высокими ценами, остановить миграцию можно созданием условий для конкуренции, которая толкнёт к снижению цен.

Депутат заксобрания Забайкальского края Андрей Жидков заявил, что отток населения из региона связан с низкими зарплатами, отсутствием рабочих мест, высокими ценами и тарифами, остановить миграцию, по его мнению, можно созданием условий для конкуренции, которая толкнёт к снижению цен. Слова депутата приводятся 14 августа на сайте заксобрания со ссылкой на ГТРК «Чита».

«По мнению депутата, оттоку населения способствуют сразу несколько факторов: низкие зарплаты, высокие тарифы на жилищно-коммунальное хозяйство, дорогая продукция и услуги, а также отсутствие рабочих мест. Выход из ситуации справедливоросс видит, в первую очередь, в снижении цен путём создания условий для развития конкуренции между предпринимателями. Кроме того, это может способствовать и появлению новых рабочих мест», - говорится в сообщении.

На сайте также приводятся слова Жидкова о низкой эффективности реализации федеральных программ: «Мы участвовали во многих программах, мы получили многие миллиарды рублей за последнее десятилетие. Но где фактическая отдача, которая позволила людям не уезжать? Я её не вижу. Нужно максимально участвовать в различных программах, стараться получить деньги для края. Но главная задача – обуздать чиновников на местах, которые мешают работать, которые не способствуют переработке продукции, её продаже».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter