СЕЙЧАС +15°С

Организация в Забайкалье выдавала разрешения на охоту, не имея договора аренды леса

Суд запретил Забайкальской краевой общественной организации охотников и рыболовов выдавать разрешения на охоту на землях Александрово-Заводского участкового лесничества Забайкалья.

Суд запретил Забайкальской краевой общественной организации охотников и рыболовов выдавать разрешения на охоту на землях Александрово-Заводского участкового лесничества Забайкалья до заключения договора аренды лесных участков, сообщается 14 августа на сайте Забайкальского краевого суда.

«Коллегия Забайкальского краевого суда оставила без изменения решение Центрального районного суда Читы, который признал незаконными действия организации по использованию лесных участков в Александрово-Заводском районе, так как отсутствовал договор аренды. Суд запретил использовать указанные земли для охоты, выдавать разрешения на добычу охотничьих ресурсов и путёвки, создавать охотничью инфраструктуру и оказывать услуги в данной сфере до заключения договора аренды лесных участков с Гослесслужбой края», - говорится в сообщении.

По информации сайта, Забайкальская краевая общественная организация охотников и рыболовов на основании долгосрочной лицензии получила в пользование акваторию для использования животного мира для целей охоты площадью 48,3 тысячи гектаров на территории Александрово-Заводского района. Но при этом организация не заключила охотхозяйственное соглашение, а также договоры аренды лесных участков. Наличие долгосрочной лицензии не освобождает ответчика от заключения таких соглашений.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter