СЕЙЧАС +14°С

Департамент госимущества и мэрия незаконно согласовали стройку на Кайдаловке - прокуратура

Департамент госимущества и земельных отношений Забайкальского края и городское управление архитектуры незаконно выдали участок на улице Чкалова и согласовали строительство здания на реке Кайдаловка.

Департамент госимущества и земельных отношений Забайкальского края и городское управление архитектуры незаконно выдали участок на улице Чкалова в Чите и согласовали строительство здания на реке Кайдаловка, сообщается 14 августа на сайте прокуратуры региона.

В сообщении уточняется, что департамент в декабре 2014 сдал в аренду участок для строительства административного здания в районе улицы Чкалова. Управление архитектуры выдало разрешение на строительство непосредственно над Кайдаловкой, которая, согласно Водному кодексу находится в федеральной собственности. При этом законодательство запрещает мэрии и департаменту распоряжаться собственностью РФ и строительство над реками.

Прокуратура в суде потребовала признать незаконным договор аренды и разрешение на строительство и обязать заказчика строительства привести участок в первоначальное состояние.

Руководитель администрации Читы Владимир Забелин 19 июня сообщил, что деревья, расположенные рядом с памятником пограничникам на улице Чкалова в Чите, планируется вырубить под строительство административного здания.

Главный архитектор Читы Александр Михайлов заявил, что его ведомство ещё не выдавало разрешение на строительство административного здания на территории между поликлиникой Минобороны и площадью пограничников на улице Чкалова. По его словам, здесь планируется возведение 2-этажного административно-офисного здания.

В департаменте государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края подтвердили, что физическому лицу было предоставлено право аренды на земельный участок между поликлиникой Минобороны на Чкалова, 118 и площадью пограничников.

После начала строительных работ заместитель руководителя управления архитектуры и градостроительства города Марина Рогова сообщила, что застройщиком участка стал Владимир Мешанов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter