СЕЙЧАС +23°С

Глава МЧС: Потери от пожаров в Забайкалье были минимальными

Глава МЧC России Владимир Пучков по прибытии в Читу заявил журналистам 15 августа, что потери весной от пожаров в Забайкальском крае были большими, но минимальными для этой ситуации.

Глава Министерства по чрезвычайным ситуациям России Владимир Пучков по прибытии в Читу заявил журналистам 15 августа, что потери весной от пожаров в Забайкальском крае были большими, но минимальными для этой ситуации, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Министр по чрезвычайным ситуациям России Владимир Пучков прилетел в Читу утром 15 августа. Сразу же в аэропорту началось совещание с членами правительства Забайкальского края.

Отвечая на вопрос, почему глава МЧС приехал в Читу сейчас, а не в пик распространения пожаров весной, Пучков заявил, что обстановка была не самая сложная, при этом он работал в Хакасии в этот период времени, а все необходимые решения по Забайкалью принимались быстро и дистанционно.

Пучков добавил, что лесопожарная обстановка в Забайкалье сейчас стабильна, но риски остаются до сентября. Часть сил пожарных из края будет переброшена дополнительно в Бурятию, где площадь лесных пожаров в последние дни значительно возросла.

Кроме этого, весной 2015 года лесные пожары в Забайкалье уничтожили 200 домов и 250 дач, общее число пострадавших приблизилось к 20 тысячам человек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter