СЕЙЧАС +11°С

Прокуратура признала незаконным строительство офисов на реке Кайдаловка в центре Читы

Читинская природоохранная межрайонная прокуратура признала незаконным строительство офисного здания на реке Кайдаловка в центре Читы.

Читинская природоохранная межрайонная прокуратура признала незаконным строительство офисного здания на реке Кайдаловка в центре Читы, сообщили ИА «Чита.Ру» 18 августа в пресс-службе ведомства.

«Завершена проверка по факту строительства административного здания в районе ул.Чкалова 118 и рубки зелёных насаждений. Выявлены нарушения водного и земельного законодательства, исключающие законность документов о предоставлении земельного участка в аренду, разрешение на строительство здания и рубку насаждений», — отметили в пресс-службе.

По результатам проверки прокуратура направила исковое заявление в суд о признании недействительными договора аренды земельного участка, акта выбора земельного участка, распоряжения заместителя мэра Читы об утверждении схемы расположения земельного участка на кадастровом плане.

Также прокуратура требует признать недействительными градостроительный план земельного участка, распоряжения департамента государственной собствености и земельных отношений Забайкальского края о предварительном согласовании места размещения объекта, распоряжение департамента о предоставлении земельного участка на праве аренды. Кроме того, в иске требуется обязать заказчика строительства привести земельный участок в первоначальный вид.

Департамент государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края на основании документов комитета архитектуры и градостроительства Читы предоставил предпринимателю право аренды на земельный участок между поликлиникой Минобороны на Чкалова, 118 и площадью пограничников. После начала строительных работ заместитель руководителя управления архитектуры и градостроительства города Марина Рогова сообщила, что застройщиком участка стал Владимир Мешанов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter