Город Подъезд многоэтажки в Чите полностью затопило водой во время дождя

Подъезд многоэтажки в Чите полностью затопило водой во время дождя

Подъезд №2 в панельном пятиэтажном доме по адресу Июньская, 18 в Чите днём 19 августа полностью затопило водой во время сильного дождя.

Подъезд №2 в панельном пятиэтажном доме по адресу Июньская, 18 в Чите днём 19 августа полностью затопило водой после сильного дождя, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 20 августа один из жильцов дома.

«Мы вчера сняли видео, как во время дождя вода заливает пятый этаж и доходит до первого. Воду пришлось выгребать вёдрами, потоп был такой, что, заходя в подъезд, сразу попадаешь в лужу. У нас давно были проблемы с кровлей дома, так как во всех подъездах такая ситуация. Куда мы только не обращались, у людей в квартирах всё сыро, из-за этого грибок, зимой промерзание углов», - сообщил собеседник агентства.

По его словам, управляющая компания «ЖилКом», к которой сейчас относится дом на Июньской, 18, в апреле 2015 года начала капитальный ремонт кровли: установила деревянный каркас, но до сих пор не уложила профлист.

Директор управляющей компании «ЖилКом» Андрей Федотов, комментируя ситуацию корреспонденту ИА «Чита.Ру», сообщил, что кровля в доме на Июньской, 18 действительно находится на реконструкции: «Мы меняем кровлю с мягкой на скатную — стропильную систему. У нас было собрание собственников жилья ещё в 2014 году, где и было принято решение о реконструкции, потом составлена смета, и было решено, что от сметной стоимости 15% уплатят собственники, а остальные 85% берёт на себя УК. С сегодняшнего дня у нас уже пришёл профлист, сегодня-завтра начинаем покрывать, и до 1 сентября проблема исчезнет».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Рекомендуем
Объявления