СЕЙЧАС +21°С

Читинка благодаря шоу «Пусть говорят» переехала из дома-интерната в квартиру на КСК

Жительница Читы Оксана Лауринавичюте после участия в ток-шоу "Пусть говорят" нашла родных, получила медицинскую помощь и вместе с мужем Александром переехала из Атамановского дома-интерната в однокомнатную квартиру на КСК.

Жительница Читы Оксана Лауринавичюте после участия в ток-шоу Андрея Малахова "Пусть говорят" нашла родных, получила медицинскую помощь и вместе с супругом Александром перебралась из атамановского дома-интерната в однокомнатную квартиру на КСК, сообщается 22 августа на сайте газеты"Забайкальский рабочий".

В передаче «Пусть говорят» в мае 2012 года стало известно, что девушка, проживающая в Атамановском доме для инвалидов и с детства страдающая серьёзным заболеванием суставов, много лет разыскивает своих родителей, которые оставили её после рождения. На передачу родители Оксаны не пришли, но после съёмок она встретилась со своим отцом.

"Все время, пока находилась в детском доме в Петровске-Забайкальском, а затем в интернате в Атамановке, она мечтала получить весточку от родителей, увидеться с ними. Отец приезжал однажды к дочери, когда ей было лет семь, и больше не появлялся", - говорится в публикации.

Отказались родители от Оксаны, по данным издания, когда акушеры приняли девочку с существенными анатомическими отклонениями в развитии верхних и нижних конечностей.

"О том, как шли съёмки передачи и как её участников из Читы встречали в родном городе, в 2012 году сообщали, пожалуй, все местные СМИ. Повторяться не будем, как и не станем — по просьбе самой Оксаны — вдаваться в подробности её дальнейшего общения с родителями и сестрой Вероникой. Отметим только, что в свой 34-й день рождения Оксана получила поздравление по телефону и от отца из далёкого Подмосковья", - уточняется в публикации.

Автор пишет, что настоящих друзей и заступников у этой семьи хватает. Они помогают паре обживаться в новой квартире — поклеили обои, поставили мебель, прикрутили поручни для ванны, чтобы в неё было удобнее забираться, теперь планируют вместе заняться решётками на окна. А самое главное — они не дают Оксане и Александру скучать в столь отдалённом от центра города районе, где у людей с ограниченными возможностями есть, по большому счёту, только два развлечения — прогулка и поход в магазин.

"Долго скучать не приходится — девушка продолжает осваивать подаренную Первым каналом швейную машинку, а ещё прекрасно вяжет, правда, никак не может избавиться от лишней скромности и научиться этим зарабатывать. Пенсия инвалида первой группы — 15, второй — 12 тысяч рублей. На то и живут. Сначала откладывают на оплату коммунальных услуг, потом тратят на продукты. Излишков, как правило, не остаётся".

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter