СЕЙЧАС +11°С

Экс-министр финансов РФ Кудрин подарил печатную машину районной газете в Забайкалье

Российский государственный деятель, экс-министр финансов в российском правительстве, экономист Алексей Кудрин подарил новую печатную машину газете Борзинского района Забайкальского края «Даурская новь», что позволит изданию увеличить объём страниц в номере, сообщается в газете в выпуске от 14 августа.

"Кудрин оказался единственным человеком из большого числа знаменитых писателей, телеведущих, членов правительства, предпринимателей, к которым я, как руководитель, обращалась с просьбой помочь в приобретении печатной машины. Эта эпопея длилась с весны нынешнего года, когда наш друг Владимир Макаров, завуч школы №41, поехал на встречу с Кудриным в Москву по его приглашению. Он и предложил нам вручить личное послание нашему знаменитому земляку, который когда-то учился в борзинской школе. Спустя два месяца, в редакции прозвучал звонок, который вселил в нас эту надежду на продолжение истории газеты, которую читают поколения. После всех согласований и гарантий, что машина будет в приличном рабочем состоянии и прослужит долгое время, закрутилось колесо оформления разных необходимых бумаг и согласований", - говорится в сообщении.

Главный редактор газеты Валентина Бронникова пишет, что несмотря на желание некоторых прекратить многолетнюю историю районных газет, "Даурская новь" останется на плаву. Бронникова уточняет, что который номер подряд газета "Вечорка" анонсирует свои будущие выпуски, которые будут якобы готовить оставшиеся в живых сотрудники районной прессы: "Но этот сомнительный «спасательный круг», который «Вечорка» выкидывает в неприкрытом желании заполучить районного подписчика для расширения собственной читательской аудитории, уверяем вас, не стоит воспринимать как истину в последней инстанции».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter