Активист об отмене митинга 30 августа: Власти уверены, что наш народ – стадо баранов

Житель Читы, активист Станислав Захаров в видеообращении по поводу несогласованного мэрией митинга 30 августа, заявил о том, что «власти уверены: наш народ – стадо баранов, а не общество».

Житель Читы, активист Станислав Захаров в видеообращении по поводу несогласованного мэрией митинга 30 августа, заявил о том, что «власти уверены: наш народ – стадо баранов, а не общество». Видеообращение опубликовано 24 августа в группе «Добровольцы Забайкалья» в соцсети «ВКонтакте».

«Власти отказали в проведении митинга 30 августа, таким образом пытаясь сломить наше сопротивление передачи земли Китаю. Однако даже уже ветераны встали на нашу сторону. Четыре ветерана, которые хотели высказаться с трибуны, проведут массовый пикет. И пусть хоть одна сволочь попробует их тронуть <…>. Власти уверены, что нас даже 2 000 не соберётся, они уверены, что у нас народ – стадо баранов, а не общество», - говорится в видеообращении.

Правительство Забайкальского края 8 июня подписало с китайской компанией «Хуаэ Синбан» протокол о намерениях сдачи в аренду 115 тысяч гектаров земли в Забайкальском крае на 49 лет. За это время китайская компания должна инвестировать в регион около 24 миллиардов рублей.

После огласки подробностей договора в Чите 23 июля прошёл митинг против передачи земель, который собрал на площади Ленина порядка 100 человек вместо заявленных двух тысяч. Аналогичный митинг был заявлен на 30 августа, однако администрация города его не согласовала из-за подготовки площади к параду 2 сентября.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter