СЕЙЧАС +7°С

Шеметов: Про установку «Стелы дружбы молодёжи стран ШОС» в Чите никто не забыл

Первый вице-премьер краевого правительства Алексей Шеметов сообщил, что власти региона не забыли про обещание установить в Чите «Стелу дружбы молодёжи стран ШОС», но при этом проект стелы будет изменён.

Первый заместитель председателя правительства Забайкальского края Алексей Шеметов 25 августа сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что власти региона не забыли про обещание установить на площади перед «Мегаполис спорт» в Чите «Стелу дружбы молодёжи стран ШОС», но при этом проект стелы будет изменён.

Заместитель председателя краевого правительства по социальным вопросам Сергей Чабан обещал, что стела на площади перед концертно-спортивным комплексом «Мегаполис спорт» появится 2 июля 2014 года - в день открытия международного фестиваля «Студенческая весна стран Шанхайской организации сотрудничества». Однако, в этот день была заложена только капсула в честь будущего открытия памятника, а вице-премьер Алексей Шеметов пообещал, что стела будет открыта в 2015 году.

«Стелы до сих пор там нет, такое решение продиктовано принципами рациональности. Мы действительно планировали, что в 2015 году мы её поставим. Тем не менее для того, чтобы реализовывать различные молодёжные мероприятия в городе, мы чётко понимаем, что не хватает площадок. И площадь перед «Мегаполисом спорт» как нельзя кстати соответствует этим задачам. Мы позвали победителя конкурса проектов стелы и стали проговаривать, что мы абсолютно не исключаем саму необходимость её установки, но в более меньшем размере. И на самом деле достигли договорённости, и сейчас работаем над тем, чтобы там сделать на этом месте своего рода амфитеатр, где можно было бы проводить мероприятия на открытом воздухе», - сообщил Шеметов.

По его словам, власти края прорабатывают окончательный дизайн-проект амфитеатра, в котором внутри и будет интегрирована «Стела дружбы молодёжи стран ШОС»: «После 2 сентября, после проведения парада и мероприятий, посвящённых 70-летию окончания Второй мировой войны, строители уже приступят к монтажу фундаментов. И я так думаю, что эта площадка появится уже в 2015 году, во всяком случае у нас есть чёткие основания полагать, что в этом году всё будет».

Летом 2014 года Алексей Шеметов сообщал, что цена стелы не будет превышать 3 миллионов рублей. В конкурсе проектов участвовали 10 человек. Победителем стал дизайнер дворца молодёжи «Мегаполис» Александр Крюков, который получил сертификат на 50 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter