СЕЙЧАС +10°С

Читинцы смогут встать в очередь на покупку жилья эконом-класса через центр «Мои документы»

Читинский центр предоставления муниципальных и государственных услуг «Мои документы» с 1 сентября начнёт принимать заявки на включение в список граждан, имеющих право на приобретение жилья эконом-класса.

Читинский центр предоставления муниципальных и государственных услуг «Мои документы» с 1 сентября начнёт принимать заявки на включение в список граждан, имеющих право на приобретение жилья эконом-класса, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 27 августа менеджер по связям с общественностью центра «Мои документы» Сергей Погребной.

«Центр «Мои документы» заключил с комитетом по развитию инфраструктуры администрации Читы соглашение о предоставлении этой услуги. Теперь документы на включение в список будет сдать гораздо удобнее и в более комфортных условиях», - сообщил собеседник агентства.

По его информации, в соответствии с программой «Жильё для российской семьи» на территории Забайкалья было принято положение о приобретении жилья экономического класса на территории Забайкальского края. Правительством установлены категории граждан, к которым относятся лица, признанные нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма. На жильё эконом-класса могут претендовать, в том числе, граждане, имеющие трёх и более детей, работники органов власти, жители аварийных домов, подлежащих сносу или реконструкции. При этом человек, претендующий на приобретение такого жилья, должен быть зарегистрирован в жилом помещении на территории края либо он должен иметь в регионе основное место работы или службы.

Узнать более подробную информацию о муниципальной услуге, перечне необходимых документов можно на официальном сайте центра «Мои Документы».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter