СЕЙЧАС +13°С

Минобр: Гонорар Тимати за концерт в Чите будет выплачен за счёт спонсоров

Гонорар для рэпера Тимати, который выступит на площади Ленина в Чите 2 сентября, будет выплачен за счёт спонсоров, которые есть у всероссийской военно-патриотической игры «Зарница», без учёта бюджетных средств Забайкальского края.

Гонорар для рэпера Тимати, который выступит на площади Ленина в Чите 2 сентября, будет выплачен за счёт спонсоров всероссийской военно-патриотической игры «Зарница», без учёта бюджетных средств Забайкальского края, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 27 августа начальник отдела молодёжной политики министерства образования Забайкальского края Вячеслав Пальшин.

Ранее депутат гордумы Читы Екатерина Щербакова разместила на своём официальном сайте информацию от достоверных источников о том, что выступление Тимати якобы обойдётся в 2 миллиона рублей и будет оплачено за счёт краевых средств, запланированных на проведение мероприятий, посвящённых 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

«Игра имеет статус всероссийской, поэтому мы не можем пригласить только забайкальских звёзд. Необходимо подготовить качественный концерт и пригласить звезду, которая пользуется популярностью у молодёжи. Рассматривали разных артистов, но стоимости концертов нам предъявляли достаточно большие. У Тимати сейчас идёт тур ГТО (Готов к труду и обороне – ред. ) и график очень плотный. Несмотря на это он согласился выступить на патриотическом масштабом мероприятии, тем более приуроченном к 70-летию окончания войны», — сказал Пальшин.

Он добавил, что сумма, которую обозначил артист, составила около 1 миллиона рублей. В неё входит питание, проживание и все расходы, плюс ко всему он приезжает не один, а со своей группой из 11 человек. Иосиф Кобзон выступит бесплатно.

Депутат Щербакова уточнила, что информация о приезде Тимати была известна коммунистам ещё за месяц до начала игры: «Однако мы до последнего верили, что организаторы от такой идеи откажутся. Мы интересовались и у ветеранов, и у тружеников тыла, на наш взгляд это кощунство и неуважение — приглашать такого человека».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter