СЕЙЧАС +19°С

Сити-менеджер Читы Владимир Забелин оценил дороги в городе на «троечку»

Руководитель администрации Читы Владимир Забелин заявил, что может оценить дороги в городе только на "троечку" из-за ненадлежащей работы ресурсоснабжающих компаний.

Руководитель администрации Читы Владимир Забелин в эфире телеканала "Альтес" 27 августа заявил, что может оценить дороги в городе только на "троечку" из-за ненадлежащей работы ресурсоснабжающих компаний, которые, ремонтируя свои сети, некачественно восстанавливают асфальт на улицах.

"Объём ремонтных работ для нашего города проделан небольшой. Я много передвигаюсь по городу на автомобиле, поэтому могу сказать, что дороги не лучшего качества. Те дороги, которые мы делали в прошлом году, уже перерыты из-за ремонтных работ "Водоканала", "МРСК Сибири" или ТГК-14. Отсюда возникают несостыковки по асфальту, перевёрнутые бордюрные камни. Я нашими дорогами недоволен. Проблема связана и с тем, что эти компании, ремонтируя свои сети, восстанавливают покрытие дорог не так качественно, как было. Будем менять законодательство, уже есть инициатива, чтобы к 2016 году обязывать организации, которые ведут работы на улицах города, ремонтировать их качественно и в срок", - сказал Забелин.

Он добавил, что сейчас администрация заключила соглашение с министерством территориального развития и правительством Забайкальского края о дополнительном поступлении 72 миллионов рублей из дорожного фонда и 6 миллионов на условиях софинансирования на ремонт улиц: "Пока готовим проекты, на следующей неделе будем разыгрывать конкурсы на ремонт дорог. Планируется улица 2-я Забайкальская от Александро-Заводской до ПУ №14, улица Народная, также Журавлёва от Ленина до Чайковского и Амурская, начиная от Столярова до улицы 9-го Января. По улице Труда планируем отремонтировать тротуар".

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter