СЕЙЧАС +25°С

Сбор средств на лечение тяжелобольного читинского художника объявили в Забайкалье

Друзья и коллеги тяжелобольного читинского художника Нимы Пурбуева попросили жителей Забайкальского края оказать ему финансовую помощь на операцию в Москве.

Друзья и коллеги тяжелобольного читинского художника Нимы Пурбуева попросили жителей Забайкальского края оказать ему финансовую помощь на операцию в Москве, сообщили ИА «Чита.Ру» 29 августа участники сбора средств.

«Нима Пурбуевич улетает в это воскресенье 30 августа в Москву на операцию. Денег не хватает. У кого есть желание оказать финансовую помощь – карта Сбербанка РФ № 6762 8074 9007 6634 04. Эта информация от его коллег из ЗабГУ и друзей. Телефон Нимы: +7 924 4733455 – уточните только для перевода по мобильному банку», – говорится в сообщении.

По просьбе родственников диагноз Нимы Пурбуева был убран из публикации.

Нима Пурбуев— художник и педагог. Работает в графике, живописи, монументальном искусстве, отдавая предпочтение пейзажу с явно выраженным национальным колоритом. Его произведения хранятся в музеях Читы, Улан-Удэ, в частных коллекциях России, стран СНГ, за рубежом — в Китае, Италии, Франции, Бразилии, Австрии и других странах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter