СЕЙЧАС +23°С

КПРФ собрала 300 человек на митинге в Чите против ухудшения качества жизни

Забайкальское отделение КПРФ собрало около 300 человек на митинге против социально-экономического ухудшения качества жизни в регионе, который прошёл 29 августа на театральной площади Читы.

Забайкальское отделение КПРФ собрало около 300 человек на митинге против социально-экономического ухудшения качества жизни в регионе, который прошёл 29 августа на театральной площади Читы, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» второй секретарь горкома, депутат гордумы Екатерина Щербакова.

«Участие в митинге приняли представители организации «Дети войны», «Партии Дела». Выступило много молодёжи. Составили резолюцию за отставку губернатора Ильковского, коснулись двойных стандартов российских властей в случае с экс-сотрудницей Минобороны РФ Евгенией Васильевой, которую недавно выпустили досрочно. Ближе к концу митинга был организован открытый микрофон – выступали желающие», – сказала собеседник агентства.

По её словам, окончательный вариант резолюции за отставку Ильковского после доработок будет направлен президенту России Владимиру Путину. Как сообщили в пресс-службе краевого УМВД, сообщений о нарушениях в ходе акции не поступало.

Крайком КПРФ 4 апреля организовал митинг за отставку Ильковского. Участники акции подписали резолюцию, в которой дали главе региона месяц на решение социально-экономических проблем в крае. Также они запланировали, что 1 мая потребуют от Ильковского отчёта об успехах в стабилизации уровня жизни. В противном случае коммунисты обещали начать сбор подписей за его отставку. В августе крайком КПРФ отправил президенту Путину собранные в регионе 15 тысяч подписей за отставку губернатора, приложив письмо, в котором говорится, что подписей могло быть гораздо больше, если бы не преследование организаторов их сбора с угрозами вплоть до увольнения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter