СЕЙЧАС +13°С

Около 100 человек вместо заявленных 5 тыс. пришли на митинг против аренды земли в крае

Около 100 человек вместо заявленных организаторами пяти тысяч 30 августа пришли на площадь Революции в Чите на митинг против аренды забайкальской земли инвестором из Китая.

Около 100 человек вместо заявленных организаторами пяти тысяч 30 августа пришли на площадь Революции в Чите на митинг против аренды забайкальской земли инвестором из Китая, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Ранее мэрия не согласовала митинг на 30 августа на площади Ленина, объяснив это подготовкой площади к параду, который пройдёт 2 сентября в честь 70-летия окончания Второй мировой войны. При этом окончательное решение о другом месте проведения акции протеста принято не было. Житель Читы Станислав Захаров по этому поводу записал видеообращение, в котором заявил, что «власти уверены: наш народ – стадо баранов, а не общество». Позже стало известно, что митинг состоится в тот же день и в то же время, но пройдёт на площади Революции. Организаторы заявили участие 5 тысяч человек.

Перед собравшимися горожанами выступают как сами организаторы и активисты акции протеста, так и представители других регионов и городов, например, из Самары. Один из организаторов акции Станислав Захаров с импровизированный сцены предложил разбить на площади Революции палаточный городок и ждать, пока к протестующим не придёт губернатор, чтобы разрешить конфликтную ситуацию.

Правительство Забайкальского края 8 июня подписало с китайской компанией «Хуаэ Синбан» протокол о намерениях сдачи в аренду 115 тысяч гектаров земли в регионе на 49 лет. За это время китайская компания должна инвестировать в регион около 24 миллиардов рублей.

После огласки подробностей договора в Чите 23 июля прошёл митинг против передачи земель, который собрал на площади Ленина порядка 100 человек вместо заявленных двух тысяч. Аналогичный митинг и был заявлен на 30 августа.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter