СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Строительство домов для погорельцев Забайкалья завершено на 100%

Рабочие на 100% завершили строительство 138 домов для жителей Забайкальского края, пострадавших от весенних пожаров в регионе.

Рабочие на 100% завершили строительство 138 домов для жителей Забайкальского края, пострадавших от весенних пожаров в регионе, сообщили ИА «Чита.Ру» 1 сентября в пресс-службе Сибирского окружного информационного центра.

«К настоящему времени в Забайкальском крае в полном объёме завершены все строительные работы. Полномочный представитель президента РФ Николай Рогожкин отметил, что в случае, если от людей будут поступать жалобы на качество жилья, органам власти и строителям необходимо оперативно реагировать на претензии населения и устранять все недостатки в короткие сроки», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, на 31 августа для компенсаций пострадавшим из резервного фонда правительства России в регион поступили 98,6 миллиона рублей, из которых выплачено 94,6 миллиона. На ликвидацию последствий пожаров в сельском хозяйстве из федерального бюджета краю перечислено 31,9 миллиона рублей.

Первые пожары из-за сильного ветра перекинулись на жилые дома нескольких сёлах Забайкальского края утром 13 апреля. Впоследствии пожарами был охвачен целый ряд населённых пунктов, в результате чего выгорело более 200 домов, погибли восемь и пострадали более 20 человек. Президент России Владимир Путин поручил восстановить жильё для всех погорельцев к 1 сентября.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter