СЕЙЧАС +10°С

Ильковский - недовольным новым жильём погорельцам: Руки у вас есть, надо их прикладывать

Губернатор Константин Ильковский посоветовал погорельцам из села Смоленка, пострадавшего во время лесных пожаров, «прикладывать руки» к новым домам, на качество которых они пожаловались.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский посоветовал нескольким погорельцам из села Смоленка под Читой, пострадавшего во время весенних лесных пожаров, «прикладывать руки» к новым домам, на качество постройки которых они пожаловались полномочному представителю президента в Сибирском Федеральном округе Николаю Рогожкину, сообщает 2 сентября корреспондент ИА «Чита.Ру».

Несколько погорельцев в разговоре с Рогожкиным заявили, что недовольны качеством построенных домов, так как в них есть недоработки. При этом в некоторых других домах ремонт выполнен идеально.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский заметил, что дома с качественным ремонтом строились при участии самих жильцов, которые вкладывали свои деньги и помогали строителям, завозя стройматериалы. А изначально все дома строились в одинаковых условиях.

«Государство выполнило свои обязательства в полном объёме. А руки у вас есть, надо их прикладывать», – сказал губернатор.

Полпред Рогожкин, комментируя обращение людей, заявил, что правительство и так сделало всё возможное, чтобы выделить на каждый квадратный метр построенного жилья не по 30 тысяч рублей, как планировалось вначале, а по 40 тысяч. Он добавил, что строители обязаны исправить обнаруженные недоработки, после чего некая комиссия должна будет посчитать, чтобы на каждый квадратный метр было потрачено ровно 40 тысяч рублей.

«Если вентиляция не работает, пусть чинят. Халява для строителей не пройдёт. А если хотя бы 2 рубля будет потрачено мимо, пеняйте на себя», - сказал Рогожкин.

На встрече так же присутствовали погорельцы из 57-го военного городка, сгоревшего 12 апреля. Они поблагодарили губернатора и правительство за выполненные обещания, за то, что их заселили в новые дома. Микрорайон «Благодатный» для погорельцев включает 56 домов, в том числе, один многоквартирный дом на 16 квартир, в котором и поселились погорельцы из военного городка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter