СЕЙЧАС +7°С

Лучшие пилоты мира и мечты читинских пацанов

Асы «Соколов России» на уникальных тяжёлых истребителях Су-30СМ устроили в небе над Читой невероятное представление, сымитировав воздушный бой на предельно низкой высоте в 200 метров

Процент читинских мальчишек, которые хотят стать военными лётчиками, после празднования 70-летия окончания Второй мировой войны, вероятно, резко вырастет. Великолепные лётчики одной из лучших авиагрупп в мире – «Соколов России» - 2 сентября на не имеющих аналогов двухместных многоцелевых тяжёлых истребителях четвёртого поколения Су-30СМ устроили в небе над Читой невероятное представление, сымитировав воздушный бой на предельно низкой высоте в 200 метров.

Пилоты, за работой которых только в районе авторынка наблюдали около 6 тысяч читинцев, показали вращение в воздухе на 90 градусов, боевые развороты парами, маневрирование и другие команды для ведения боя и фигуры.

Вместе с асами «Соколов» в кабинах самолётов находились лётчики авиабазы военного гарнизона Домна, что в 30 километрах под Читой. В представлении участвовали боевые машины, базирующиеся именно в Домне.

Перед выступлением «Соколов» в небе над Ивановкой прошёл парад малой Читинской авиации. С трёх самолётов АН-2 сбросили десант из 30 парашютистов, а читинский лётчик Леонид Кулеш выступил на своём Dragon Fly.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter