СЕЙЧАС +21°С

Лазуткин не смог назвать дату выплаты зарплаты медикам Забайкалья из-за дефицита бюджета

Министр здравоохранения Забайкалья Михаил Лазуткин, отвечая на вопросы сотрудников краевой психбольницы №1 и краевой психбольницы имени Виктора Кандинского, не смог назвать дату выплаты аванса и зарплаты за август.

Министр здравоохранения Забайкальского края Михаил Лазуткин 8 сентября, отвечая на вопросы сотрудников краевой психбольницы №1 и краевой психбольницы имени Виктора Кандинского на сайте ведомства, не смог назвать дату выплаты аванса и зарплаты за август, задержка которых связаны с дефицитом регионального бюджета.

В ответ на вопрос о выплате остатков заработной платы за июль Михаил Лазуткин пояснил, что деньги на эти цели психбольнице №1 выплачены полностью. На вопросы о зарплате за август он заявил, что в настоящее время наблюдается недопоступление денег в краевой бюджет, в связи с чем невозможно указать конкретные сроки выплаты.

Заксобрание Забайкальского края в конце 2014 года приняло бюджет на 2015 год с предельно возможным дефицитом в 14,9% от общего объёма доходов или в 5,3 миллиарда рублей. Предполагаемые доходы составили 40 миллиардов рублей, расходы — 45,6 миллиарда рублей. Для сокращения дефицита бюджет учитывает отмену соцвыплат некоторым категориям нуждающихся.

В начале года в учреждениях образования и здравоохранения произошли задержки зарплат, а также выплат многодетным семьям. Несколько школ из-за этого приостановили работу, а многодетные матери провели два пикета около здания правительства края в Чите.

В конце августа губернатор края Константин Ильковский анонсировал «минимальные задержки заработных плат» учителям.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter