СЕЙЧАС +24°С

Газета «Вечорка» заявила о превращении в «объединённую районную газету»

Газета «Вечорка» увеличила число полос до 20, чтобы подробнее освещать события районов Забайкальского края, став таким образом «объединённой районной газетой».

Газета «Вечорка» увеличила число полос до 20, чтобы подробнее освещать события районов Забайкальского края, став таким образом «объединённой районной газетой», сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 9 сентября редактор Владимир Кантемир.

«Мы слов на ветер не бросаем и коль обещали стать объединённой районной газетой для Забайкалья, то сделали это. С сегодняшнего выпуска мы увеличили количество полос до 20. В новом выпуске освещаются события шести районов Забайкалья и Республики Бурятия. Со временем мы увеличим число полос, чтобы охватить все районы края. Кроме того, в Оловяннинском районе прекратила существование газета «Ленинский путь». Жители могут не переживать — газета нашла своё место в «Вечорке» и продолжает рассказывать о злободневных темах», - сказал Кантемир.

По словам Кантемира газета издаётся в Иркутской области, где цены ниже почти в два раза чем в Чите. В связи с этим в продажу «Вечорка» будет попадать в среду, а не во вторник.

В июне правительство края предложило руководству районных газет передаться на издание «Забайкальскому рабочему», оставив в штате 2–4 сотрудника, которые будут совмещать обязанности журналиста, фотографа и менеджера по рекламе. Корректорскую работу, дизайн макетов, вёрстку, печать и доставку газеты до районного центра возьмёт на себя «Забайкальский рабочий». Документ с предложением подписан Юрием Андронаки 16 июня. Решение о переходе на издание в «Забайкальский рабочий» в районах он попросил принять до 1 июля. Ряд редакторов районок выступили с критикой такого предложения.

После этого Кантемир заявил, что готов выпускать объединённую районную газету. В конце августа между ним и хозяином типографии "Полиграф-Сервис" возникли разногласия на почве задолженности около 500 тысяч рублей за печать газеты. После этого Кантемир объявил, что "Вечорка" перестанет выходить.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter