СЕЙЧАС +21°С

Депутаты Забайкалья не поддержали идею гордумы Читы о лишении медиков жилья

Члены комитета по социальной политике законодательного собрания Забайкальского края не поддержали инициативу депутатов думы Читы внести поправки в краевой закон, отменяющие предоставление мед работникам муниципального жилья.

Члены комитета по социальной политике законодательного собрания Забайкальского края на заседании 9 сентября не поддержали инициативу депутатов думы Читы внести в региональный закон поправки, отменяющие предоставление медицинским работникам муниципального жилья.

Заместитель председателя гордумы Читы Александр Зенков заявил 8 сентября, что по 131-му федеральному закону муниципалитеты не отвечают за здравоохранение, поэтому дума предложила переложить вопрос о предоставлении жилья медикам на регион.

«То, что учреждения здравоохранения были переданы на уровень субъекта и то, что этими полномочиями мы не наделили органы местного самоуправления, не говорит о том, что органы последние в целом потеряли полномочия в сфере здравоохранения. Без конструктивного взаимодействия мы никогда не сможем только лишь на региональном уровне обеспечить медиками все наши учреждения. Если региональный уровень обеспечивает зарплатой своих медработников, то предоставление жилья нужно организовывать в том числе и на уровне местного самоуправления», – сказала на заседании представитель министерства здравоохранения.

По словам заместителя председателя гордумы Читы Александра Зенкова, депутаты города не выступают против предоставления жилья медработникам, но против императивного характера статьи регионального закона, обязывающей муниципальную власть предоставлять жильё прибывшим специалистам.

По итогам рассмотрения, члены депутатской комиссии рекомендовали отклонить инициативу гордумы на заседании заксобрания, вместе с тем предложив депутатам Читы представить законопроект в новой редакции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter