СЕЙЧАС +9°С

Власти Забайкалья должны учителям за август около 0,5 млрд руб. - ТАСС

Правительство Забайкальского края задолжало работникам образования зарплату за август на сумму в 486 миллионов рублей.

Правительство Забайкальского края задолжало работникам образования зарплату за август на сумму в 486 миллионов рублей, сообщает 9 сентября ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства образования региона.

«В Забайкальском крае общая задолженность по заработной плате в сфере образования составляет 486,6 миллиона рублей. Это аванс и окончательный расчёт за август. В некоторых учреждениях аванс работникам за август выплатили за счёт средств, которые оставались на их счетах», - говорится в сообщении.

По информации ТАСС, каждое учреждение самостоятельно устанавливает сроки выплаты зарплат и авансов, но ориентировочно авансы работникам образования должны были выплатить с 18 по 20 августа, а окончательный расчёт с ними произвести до 8 сентября. Таким образом, задолженность по выплате аванса составляет около 3 недель, а крайний срок окончательного расчёта истёк накануне. Региональные власти должны профинансировать зарплату свыше 26 тысяч работников краевых и муниципальных учреждений образования.

Первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов 7 сентября попросил Генпрокурора России Юрия Чайку расследовать причины задержки выплаты заработной платы школьным учителям в Забайкальском крае.

Министр здравоохранения региона Михаил Лазуткин также сообщил о задолженности заработной платы за август. По его словам, медики в Забайкальском крае не получили около 30 миллионов рублей. Минздрав России заявил, что направит в край комиссию, которая разберётся с ситуацией, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что о произошедшем будет доложено главе государства.

Ранее, в конце августа губернатор края Константин Ильковский анонсировал «минимальные задержки заработных плат» учителям, но не упоминал о возможных проблемах в здравоохранении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter