СЕЙЧАС +15°С

Железнодорожники в Забайкалье уложили новые пути с нарушением норм безопасности

Могочинская транспортная прокуратура потребовала от руководства путевых машинных станций №11 и №54 устранить нарушения, допущенные при укладке нового бесстыкового пути на ЗабЖД.

Могочинская транспортная прокуратура потребовала от руководства путевых машинных станций №11 и №54 устранить нарушения, допущенные при укладке нового бесстыкового пути на Забайкальской железной дороге, сообщается 11 сентября на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«Установлено, что в 2014 году путевые машинные станции модернизировали отдельные участки Забайкальской железной дороги¸ укладывая новые бесстыковые пути. При этом они нарушили требования закона и внутренних указаний ОАО «РЖД», направленных на обеспечение безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. Так, ширина колеи отдельных участков не соответствует проекту, имеются негодные и сломанные железобетонные шпалы, концы шпал не очищены от щебня», - говорится в сообщении.

По информации сайта, рассмотрение вынесенных представлений и реальное устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter