СЕЙЧАС +9°С

Работникам образования перечислили только аванс за август и отпускные

Работникам образования Забайкальского края выплатили только аванс за август и отпускные.

Работникам образования Забайкальского края выплатили только аванс за август и отпускные, сообщили ИА «Чита.Ру» 14 сентября в пресс-службе минобразования.

«Деньги на выплату аванса за август и отпускных работникам муниципальных образовательных организаций: детсадов и школ, - пришли 10 сентября. Все они были перечислены в муниципалитеты. Окончательно министерство финансов ещё не перечислило средства на выплату зарплат за август», — уточнили в пресс-службе министерства образования, науки и молодёжной политики региона.

В ведомстве уточнили, что на данный момент задолженность по августовским зарплатам работникам образования превышает 246 миллионов рублей.

Министр экономического развития региона Сергей Новиченко утром 14 сентября сообщил ИА «Чита.Ру», что правительство Забайкальского края 10 сентября выплатило 359 миллионов рублей долгов по зарплате. Сделать это, по его словам, удалось за счёт остатков средств на счетах учреждений и за счёт поступившей плановой дотации из министерства финансов РФ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter