Мусоропроводы в новостройках Читы заваривают после сдачи из-за отсутствия системы вывоза

Мусоропроводы в новостройках Читы завариваются сразу после сдачи домов из-за отсутствия системы сбора и вывоза мусора.

Мусоропроводы в новостройках Читы завариваются сразу после сдачи домов из-за отсутствия системы сбора и вывоза мусора, сообщил 15 сентября на заседании комитета по развитию производительных сил, инфраструктуре и инновациям заксобрания Забайкальского края депутат и председатель совета директоров холдинга «Региональное управление строительства» Александр Филонич.

«Мы проектируем мусоропроводы, без них дома не принимаются. Потом мы под присмотром Мартемьяновой (начальник инспекции государственного строительного надзора Забайкальского края Татьяна Мартемьянова – ред.) всё это тщательно завариваем», — сказал Филонич.

Происходит это потому, что в Чите не предусмотрен вывоз мусора из мусоропроводов, его нужно обязательно выносить на улицу, добавил он.

В Забайкальском крае нет единых нормативов по проектированию жилых домов, в которых бы учитывались подобные особенности отдельного города и региона в целом, поэтому строителям приходиться опираться на нормы федерального законодательства. Строительная отрасль Забайкалья нуждается в разработке такого документа, подчеркнул Александр Филонич.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter