СЕЙЧАС +10°С

Работники расчётных центров в Чите могут приостановить работу из-за невыплаты зарплат

Работники госучреждения «Единый социальный расчетный центр» (ЕСРЦ) могут приостановить работу после 21 сентября из-за того, что так и не получили зарплату за вторую половину август, которую им обещали 12 сентября.

Работники госучреждения «Единый социальный расчётный центр» (ЕСРЦ) могут приостановить работу после 21 сентября из-за того, что так и не получили зарплату за вторую половину август, которую им обещали 12 сентября, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 18 сентября председатель территориальной профсоюзной организации сферы соцзащиты населения Забайкалья Евгения Рогалёва.

Ранее коллективы госучреждения «Единый социальный расчётный центр» (ЕСРЦ) Забайкальского края и пяти его филиалов в Чите заявили, что с 15 сентября приостановят работу из-за задержек заработной платы, длящихся с ноября 2014 года. По информации крайкома КПРФ, прокуратура пригрозила уголовной ответственностью одному из руководителей филиала ЕСРЦ, работники которого планировали приостановить работу.

«Министр экономического развития Сергей Новиченко обещал выплаты до 12 сентября. Выдали только аванс, но основной зарплаты до сих пор нет. У нас после 21 сентября будут основания приостановить работу. Если зарплаты за август не будут выдаваться, мы можем это сделать», – рассказала собеседник агентства.

Задержки выплат авансов, отпускных и зарплат за август работникам бюджетной сферы Забайкалья возникли в первые недели сентября. Минздрав и Минобрнауки России инициировали проверки в крае, а власти региона пообещали выплатить долги до 11 сентября. Министр экономического развития Сергей Новиченко 14 сентября сообщил, что обещание было выполнено уже 10 сентября.

В новости найдена и исправлена ошибка. Ранее сообщалось: «Работники расчётных центров в Чите планируют забастовку из-за невыплаты зарплат». Редакция ИА «Чита.Ру» приносит свои извинения

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter