СЕЙЧАС +10°С

Забайкальские экипажи вертолётов Ми-24 начали отрабатывать фигуры высшего пилотажа

Экипажи вертолётов Ми-24 базы армейской авиации Восточного военного округа, дислоцированной в Забайкальском крае, приступили к полётам с выполнением фигур высшего пилотажа.

Экипажи вертолётов Ми-24 базы армейской авиации Восточного военного округа, дислоцированной в Забайкальском крае, приступили к полётам с выполнением фигур высшего пилотажа, сообщается 18 сентября на сайте Министерства обороны РФ.

«Лётчики на допустимых высотах отрабатывают действия по ведению ближнего воздушного боя с выполнением сложных фигур для проведения повторной атаки условного противника или выхода из условного боя. Экипажи выполняют несколько элементов как по отдельности, так и в комплексе. Лётчики в ходе выполнения полётов осваивают боевой и форсированный развороты, поворот и разворот «на горке», пикирование с различными углами тангажа», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, отработка фигур высшего пилотажа на вертолёте позволяет экипажу в полной мере освоить авиатехнику, получить навыки ведения воздушного боя, а также лучше ориентироваться по приборам вертолёта.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter