СЕЙЧАС +11°С

Предприятия ЖКХ края задолжали за топливо и электроэнергию 0,5 млрд руб.

Предприятия ЖКХ Забайкальского края задолжали за топливо и электроэнергию более 560 млн рублей, из-за чего 56 котельных в Дульдургинском, Могойтуйском и Сретенском районах находятся на ограниченной подаче электрической энергии.

Предприятия ЖКХ Забайкальского края задолжали за топливо и электроэнергию более 560 млн рублей, из-за чего 56 котельных в Дульдургинском, Могойтуйском и Сретенском районах находятся на ограниченной подаче электрической энергии, сообщили ИА «Чита.Ру» 22 сентября в пресс-службе губернатора со ссылкой на первого заместителя министра территориального развития региона Петра Сергеева.

«Вопросы по переуступке долгов с энергоснабжающими организациями решаются. Поэтому до начала активной фазы отопительного сезона, когда в течение пяти дней температура упадёт ниже 8 градусов тепла, все вопросы будут решены», — процитировали в пресс-службе слова Сергеева.

Он отметил, что запас угля по краю составляет 176%, поэтому проблем из-за отсутствия топлива не ожидается. Сегодня объекты социальной сферы Забайкальского края подключены в объёме 92,4%, объекты жилищного фонда — на 64,5%, соцкультбыта — на 92,5%. В 14 районах края подключены все объекты, социальная сфера полностью подключена в 22 районах.

Пётр Сергеев подчеркнул, что в случае задержки подачи тепла необходимо обращаться к главам поселений и руководителям местных управляющих компаний, которые отвечают за начало отопительного сезона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter