СЕЙЧАС +21°С

Посты уполномоченных по правам человека и по правам ребёнка хотят объединить в Забайкалье

Уполномоченным по правам человека и детским омбудсменом в Забайкалье, возможно, будет один и тот же человек после того, как Владимир Шадапов уйдёт в отставку.

Уполномоченным по правам человека и детским омбудсменом в Забайкалье, возможно, будет один и тот же человек после того, как депутаты примут отставку Владимира Шадапова, сообщила журналистам на пресс-конференции 22 сентября спикер Законодательного собрания края Наталья Жданова.

Осуждённый за присвоение денег государственного учреждения «Забайкальские санатории» детский омбудсмен края Владимир Шадапов написал заявление о сложении полномочий по собственному желанию, которое 23 сентября на осенней сессии заксобрания будет рассмотрено депутатами.

«Завтра мы согласно регламенту рассмотрим заявление от Шадапова и удовлетворим его. Дальше начнутся следующие процедуры — объявление конкурса на замещение этой должности, но, может быть, будет рассмотрен вопрос о совмещении должности уполномоченного по правам человека с должностью уполномоченного по правам ребёнка», - сообщила Жданова.

По её словам, это станет возможным после принятия законопроекта, повышающего статус уполномоченного по правам человека в крае. В числе прочего поправки в действующий закон дадут омбудсмену возможность совмещать свою должность с должностью детского уполномоченного, как это уже сделано в нескольких регионах России.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter