СЕЙЧАС +11°С

Власти Забайкалья получили право покупать квартиры для переселенцев из аварийного жилья

Закон, позволяющий властям региона направлять бюджетные деньги, поступившие в край из Фонда содействия реформированию ЖКХ, не на строительство, а на покупку жилья для переселенцев из аварийного жилья, принят в Забайкалье.

Депутаты Законодательного собрания Забайкалья 23 сентября на пленарном заседании приняли закон, позволяющий властям региона направлять бюджетные деньги, поступившие в край из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, не на строительство, а на покупку жилья для переселенцев из аварийного жилья, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 24 сентября сотрудник пресс-службы краевого парламента.

«Ранее средства фонда можно было направлять исключительно на строительство домов и жилых помещений для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Принятый закон позволяет приобретать уже готовые квартиры, так как в некоторых случаях это гораздо выгоднее», — сообщил собеседник агентства.

В пояснительной записке к закону говорится, что деньги фонда теперь могут также направляться на покупку жилых помещений в многоквартирных домах, которые ещё только строятся.

На зесадании профильного комитета при обсуждении законопроекта заместитель министра территориального развития региона Пётр Сергеев сообщал депутатам, что в случае принятия закона жильцам признанных аварийными домов в Чаре предложат переехать в Читу, где правительство Забайкальского края намерено приобрести для них квартиры. Согласие на переезд дали уже 16 семей. До принятия поправок проблема заключалась в том, что во многих населённых пунктах, по словам Петра Сергеева, очень сложно было найти подрядчиков для строительства жилья для переселенцев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter