СЕЙЧАС +23°С

Оборудование площадки для детей-инвалидов бесплатно привезут в Читу из Новосибирска

Транспортная компания «ПЭК» бесплатно перевезёт оборудование для будущего игрового комплекса в Читу в ближайшее время.

Транспортная компания «ПЭК» бесплатно перевезёт оборудование для будущего игрового комплекса в Читу в ближайшее время, сообщил ИА «Чита.Ру» 23 сентября представитель Ротари-клуба Сергей Кисляков.

В начале 2015 года активисты Ротари-клуба начали сбор средств на строительство первой в Чите игровой площадки для детей с ограниченными возможностями. Безопасный игровой комплекс будет иметь огороженную территорию, специальные подъезды для инвалидных кресел и места отдыха по периметру. Площадка, где дети-инвалиды смогут полноценно общаться и играть со здоровыми сверстниками, будет оснащена качелями, каруселью, двухуровневой песочницей и различными тренажёрами.

«Пока точной даты доставки у нас нет, но я думаю, что в течение двух недель оборудование перевезут в Читу. Сейчас мы продолжаем сбор средств для проекта, нам необходимо подготовить площадку и оплатить монтажные работы», — рассказал Сергей Кисляков.

Участники клуба планировали завершить строительство игрового комплекса в ноябре 2015 года, но из-за нехватки денег запуск площадки перенесут на 2016 год.

«К сожалению, пока активность горожан и предпринимателей низкая, и оставшаяся сумма, скорее всего, будет собрана позже тех сроков, которые мы установили для проекта. Мы хотели успеть построить игровой комплекс до зимы. В любом случае, Ротари-клуб осуществит эту идею, и весной 2016 года площадка будет открыта», — сообщил Кисляков.

Принять участие в проекте можно также 1 октября с 12.00 до 16.00 в ресторане «Дон Кихот» на благотворительном обеде, вырученные за него деньги пойдут на строительство игровой площадки.

«Также в октябре пройдёт традиционный турнир по боулингу в «Золотом Олимпе», а затем мы объявим конкурс на строительство комплекса среди предпринимателей города», — сообщил Кисляков.

Подробная информация о проекте размещена на сайте и в социальной сети Facebook (запрещённая в России экстремистская организация).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter