СЕЙЧАС +12°С

ОНФ: Пешеходные переходы возле школ Читы не соответствуют нормативам

Забайкальские активисты Общероссийского народного фронта пришли к выводу, что практически все пешеходные переходы у школ в Чите не соответствуют нормативам.

Забайкальские активисты Общероссийского народного фронта пришли к выводу, что практически все пешеходные переходы у школ в Чите не соответствуют нормативам, сообщили ИА «Чита.Ру» 24 сентября в пресс-службе ОНФ.

«Этот вопрос общественники подняли на заседании региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни», в котором приняли участие представители комитетов образования Читы и Читинского района, управления ГИБДД, аппарата уполномоченного по правам ребёнка, директора школ. Представитель Госавтоинспекции сообщил, что ведомство регулярно направляет в муниципалитеты предписания об устранении нарушений, но в 2014 году ни одно предписание не было выполнено. Причина - в отсутствии финансов», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, ГИБДД вынуждено было прибегнуть к административным штрафам, что в 2015 году вылилось в установку знаков «Дети» и обустройство «лежачих полицейских» возле нескольких школ.

По итогам обсуждения участники заседания решили обратиться к депутатам краевого парламента с предложением рассмотреть возможность восстановления краевой комплексной программы по безопасности дорожного движения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter