СЕЙЧАС +12°С

Жильцы не подключённого к отоплению дома в п. КСК в Чите пожаловались в прокуратуру

Жильцы дома №11 в 9-м микрорайоне посёлка КСК Читы обратились с жалобами в прокуратуру по поводу отключения горячего водоснабжения и отопления.

Жильцы дома №11 в 9-м микрорайоне посёлка КСК Читы обратились с жалобами в прокуратуру по поводу отключения горячего водоснабжения и отопления, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 25 сентября жительница дома Яна Савенко.

Замглавы министерства территориального развития края Пётр Сергеев на брифинге 22 сентября сообщил журналистам, что к теплоснабжению в Забайкальском крае подключено 64,5% жилого фонда.

«Горячее водоснабжение было отключено 11 сентября, мы звонили во все инстанции. В ТГК-14 ситуацию объясняли большой задолженностью, а после – аварийной ситуацией. 18 сентября у дома были выкопаны две небольшие ямы, но могу сказать, что трубы, подведённые к дому, совершенно целые. Жалобы жильцов с просьбой проверки поданы в Черновскую прокуратуру. Больше всего неприятно то, что ждать результатов нужно 30 дней»,– рассказала собеседник агентства.

В пресс-службе ТГК-14 сообщили, что указанный дом не отключён от отопления совсем. «Мы не отключаем этот дом от тепла, но там каждый год на старте отопительного сезона возникают технические проблемы, потому что принцип компании – проводить ремонт в первую очередь в районе тех домов, жильцы которых являются исправными плательщиками. Этот дом является лидером по задолженности в Чите. Долг составляет более 1 миллиона рублей и он растёт с каждым годом, а компании не хватает средств. Мы этот дом не отключаем, необходимые работы ведутся», – сообщил сотрудник пресс-службы ТГК.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter