СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

ТГК-14: Треть раскопок в Чите сделана из-за порывов с начала отопительного сезона

Почти треть раскопок — 21 из 67 — в Чите связаны с ликвидацией порывов, произошедших с начала отопительного сезона на внутриквартальных сетях, которые переданы ТГК-14 администрацией города в изношенном состоянии.

Почти треть раскопок — 21 из 67 — в Чите связаны с ликвидацией порывов, произошедших с начала отопительного сезона на внутриквартальных сетях, которые переданы ТГК-14 администрацией города в изношенном состоянии, сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 28 сентября в пресс-службе компании.

Глава Читы Анатолий Михалёв 28 сентября раскритиковал специалистов ТГК-14 за подготовку к зиме и многочисленные раскопки в городе, а руководителя горадминистрации Владимира Забелина — за слабый контроль в этой области.

«Руководство ТГК-14 дано поручение закрыть все ордера в этом году. Но нужно учитывать большую изношенность внутриквартальных тепловых сетей, которые являются имуществом города и компанией только эксплуатируются. С начала отопительного сезона произошло большое количество порывов, то есть появляются ордера на местах проведения работ по устранению аварий. Для понимания ситуации: только с 21 сентября энергетики ликвидировали 21 порыв на внутриквартальных тепловых сетях», - уточнили в пресс-службе.

По информации ТГК-14, в настоящее время в городе не закрыто 67 ордеров на проведение раскопок. Из них два ордера остались с 2014 года, по одному работы ещё ведутся, второй готов к закрытию. Всего работы ведутся по 15 ордерам, по шести - запланированы на следующей неделе. Работы по 23 ордерам ведут подрядчики.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter