СЕЙЧАС +17°С

Забайкальская полиция получила на вооружение новый вертолёт Ми-8

Полицейская авиация Забайкальского края получила новый вертолёт Ми-8, который будет работать на три региона, включая Бурятию и Амурскую область.

Полицейская авиация Забайкальского края получила новый вертолёт Ми-8, который будет работать на три региона, включая Бурятию и Амурскую область, сообщается 29 сентября на сайте УМВД по краю.

«Новый вертолёт оснащён более мощным двигателем и объёмными топливными баками, способен работать без остановки и дозаправки более 7 часов. За это время, по словам сотрудников авиаотряда, можно облететь весь Забайкальский край. По словам командира авиационного отряда УМВД России по Забайкальскому краю Владимира Левченко, специальная навигационная система позволяет полицейским забыть о бумажных географических картах», - говорится в сообщении.

За один рейс вертолёт сможет доставить к месту совершения преступления оперативную группу из 12-15 человек. В основном авиация задействована для поиска без вести пропавших людей в труднодоступной местности, выявления преступлений, связанных с незаконной вырубкой леса, браконьерством и добычей золота.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter