СЕЙЧАС +19°С

ИА «Чита.Ру» проверит качество работы маршруток Читы в проекте «Маршрутный дозор»

ИА «Чита.Ру» запустило проект «Маршрутный дозор», в котором проверит качество работы общественного транспорта в Чите.

ИА «Чита.Ру» запустило проект «Маршрутный дозор», в котором проверит качество работы общественного транспорта в Чите, сообщила 30 сентября шеф-редактор информагентства Елена Романова.

«Это будет цикл публикаций, каждая из которых посвящена одному направлению маршрутных такси. Журналист пассажиром проедет по нему утром, днём и вечером и расскажет о том, как соблюдается техника безопасности, временные промежутки движения по графику, следят ли владельцы маршрута за чистотой в машинах и вежливы ли водители», — сказала Елена Романова.

Специально для проекта в администрации города были запрошены графики движения всех маршрутных такси с привязкой к карте города и ко времени. Ни обслуживающие маршрут предприниматели, ни сотрудники контролирующих органов не предупреждаются о проверке журналистами.

Первым направлением, о котором ИА «Чита.Ру» расскажет в рамках проекта, стал маршрут №28, за работой которого сотрудники издания наблюдали несколько дней.

Администрация Читы в 2014 году провела конкурс на право пассажирских перевозок,14 маршрутов которого выиграл депутат-предприниматель Артём Меняйло. Перевозчики, работавшие на этих направлениях раньше, обратились в суд, который подтвердил правомерность аукциона. В апреле 2015 года из-за разразившегося скандала и передела сфер влияния водители не вышли в рейсы, и общественные перевозки в Чите оказались фактически заблокированными. Вопрос о перевозках начали активно обсуждать в гордуме Читы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter