СЕЙЧАС +15°С

Медики Забайкалья не получили полные авансы из-за недофинансирования из бюджета края

Медицинские работники не получили в полном объёме авансов за сентябрь из-за сложной ситуации в бюджете Забайкальского края.

Медицинские работники не получили в полном объёме авансов за сентябрь из-за сложной ситуации в бюджете Забайкальского края. О неполных выплатах ИА «Чита.Ру» 30 сентября сообщили работники медучреждений, об их причинах – в региональном министерстве здравоохранения.

Сотрудники забайкальской краевой клинической больницы 25 сентября получили лишь 44% от необходимой суммы аванса за сентябрь. Работникам здравоохранения пояснили, что денег на авансы нет из-за нехватки средств в региональном бюджете.

«У нас возникла такая ситуация из-за того, что у нас высокодефицитный краевой бюджет, нам не перечисляли обязательные платежи на неработающее население. Вчера данные суммы перечислены», — уточнили в министерстве здравоохранения Забайкальского края.

В ведомстве отметили, что не получивших авансы в крае не так много, выплаты им начнутся со следующей недели. Все зарплаты за сентябрь будут выплачены в срок, заверили в ведомстве.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter