СЕЙЧАС +13°С

Прокуратура установила надзор за задержками зарплат на Сретенском судостроительном заводе

Транспортная прокуратура установила надзор за расследованием уголовного дела в отношении бывшего руководителя Сретенского судостроительного завод о невыплате зарплаты работникам с января 2014 года.

Могочинская транспортная прокуратура установила надзор за расследованием уголовного дела в отношении бывшего руководителя Сретенского судостроительного завод о частичной невыплате зарплаты работникам завода с января 2014 года, сообщается 2 октября на сайте Восточно-Сибирской прокуратуры на транспорте.

«С января 2014 года по апрель 2015 года, несмотря на наличие на расчётном счёте и в кассе предприятия достаточных денежных средств, руководитель предприятия заработную плату 374 работникам выплачивал лишь частично. В результате этого к апрелю сложилась задолженность в сумме 6,9 миллиона рублей. За расследованием данного уголовного дела прокуратурой установлен надзор», - говорится в сообщении.

Задолженность по заработной плате за май на заводе составляла 4,7 миллиона рублей месячном фонде оплаты труда в 2,3 миллиона. По информации прокуратуры, весной проводилась проверка деятельности завода, по результатам которой прокурор направил в следственные органы постановление о возбуждении в отношении бывшего руководителя Петра Похитонова уголовного дела по части 2 статьи 195 УК РФ «Мошенничество в значительном ущербе» и статьи 196 УК РФ «Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности». В апреле в возбуждении уголовного дела было отказано, однако по требованию прокурора в настоящее время проводится ещё одна процессуальная проверка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter