СЕЙЧАС +15°С

Волонтёры Читы выкопали молодые сосны с футбольного поля детского лагеря

Общественники Забайкальского края очистили футбольное поле детского лагеря «Сосновый бор» от молодых сосен, часть из которых будет высажена около образовательных учреждений Читы.

Общественники Забайкальского края очистили футбольное поле детского лагеря «Сосновый бор» от молодых сосен, часть из которых будет высажена около образовательных учреждений Читы, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе регионального отделения Общероссийского народного фронта.

«В «Сосновом бору» летом отдыхают в основном ребятишки из малообеспеченных семей и дети, оставшиеся без попечения родителей. По словам руководства лагеря, финансов хватает только «подлатать дыры», а два корпуса требуют срочного капитального ремонта. Футбольное поле, заросшее молодыми соснами на треть, необходимо не только для спортивных состязаний, но и для проведения массовых мероприятий», — сказали в пресс-службе.

В очистке поля участвовали ученики школ №2 и №16, студенты забайкальского государственного колледжа и краевого транспортного техникума, детское движение «Родничок», организация «Молодая гвардия», депутаты краевого заксобрания, активисты ОНФ.

«Было объявлено соревнование на время, кто быстрее всех справится с поставленной задачей. Один молодой человек установил личный рекорд – ему удалось выкопать 102 деревца», — отметили в пресс-службе.

За три часа участники акции полностью расчистили поле.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter