СЕЙЧАС +23°С

Станция по борьбе с болезнями животных откажется от денег мэрии Читы на отлов собак

Станция по борьбе с болезнями животных не получала от мэрии Читы денег на отлов собак и откажется от них, так как не сможет законно израсходовать их в 2015 году, предложив мэрии самостоятельно провести аукцион.

Станция по борьбе с болезнями животных не получала от мэрии Читы денег на отлов собак и откажется от них, так как не сможет законно израсходовать их в 2015 году, предложив мэрии самостоятельно провести аукцион, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 4 октября руководитель учреждения Соёл Жамбалов.

Депутат гордумы Александр Щебеньков 1 октября сообщил "Чита.Ру", что мэрия выделила Госветслужбе 1,5 миллиона рублей, чтобы станция по борьбе с болезнями животных заключила контракт на отлов собак с Дорожно-мостовым ремонтно-строительным управлением Читы (ДМРСУ).

«В администрации города мне предложили помощь - 1,5 миллиона рублей. Я сказал, что надо проверить, как можно законно израсходовать эти деньги. Я же не могу просто так отдать их ДМРСУ, чтобы оно ловило и содержало собак. Фактически денег мы ещё не получали и , вероятно, вынуждены будем отказаться от них. На это есть ряд причин. Во-первых, чтобы получить это финансирование, думе надо будет внести поправки в бюджет, на это потребуется около месяца, пусть даже две недели. Во-вторых, мы работаем в рамках федерального закона №44, поэтому после того, как будет подтверждено финансирование, нам нужно будет внести изменения в план-график и ждать установленный законом срок - 10 дней, после чего объявлять аукцион. От объявления аукциона до заключения контракта пройдёт как минимум месяц. До конца года мы эти деньги законно потратить не можем. Если бы деньги нам предлагали раньше, то мы бы их взяли», - пояснил Соёл Жамбалов.

Он также отметил, что в марте вступили в силу поправки в федеральный закон №131, которые разрешают мэрии заниматься отловом бродячих животных. Кроме того, правительство края в июле издало постановление, рекомендовав органам местного самоуправления заняться решением этой проблемы.

«В 2014 году УФАС отменил аукцион на отлов собак, объявленный мэрией, так как у неё не было полномочий. Сейчас у неё есть право заниматься отловом, но она хочет отдать деньги нам. Если бы мэрия хотела нам помочь, то провела бы аукцион самостоятельно. Но мэрия не хочет брать на себя ответственность, чтобы в конце года сказать - мы вам дали 1,5 миллиона рублей, а вы ничего не сделали. А мы если возьмём эти деньги, то ничего не успеем сделать», - добавил Жамбалов.

Он также отметил, что в настоящее время отловом собак занимаются два сотрудника станции - заведующий лечебницей и заведующий лабораторией, которые ездят по вызову на служебных «УАЗах». Пока они реагируют только в тех случаях, когда собаки кого-то покусали и усыпляют агрессивных собак, согласно постановлению правительства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter