СЕЙЧАС +22°С

Добровольным пожарным Читы и Иркутска собрали 300 тыс. р на сайте краудфандинга planeta.ru

Благотворительный фонд из Москвы «Предание» собрал 300 тысяч рублей для двух добровольных отрядов пожарных в Чите и Иркутске на площадке народного финансирования проектов Planeta.ru.

Благотворительный фонд из Москвы «Предание» собрал 300 тысяч рублей для двух добровольных отрядов пожарных в Чите и Иркутске на площадке народного финансирования проектов Planeta.ru, сообщается 5 октября на сайте площадки.

«Госслужбы бюрократизированы и зарегулированы: МЧС включается только в ситуации угрозы постройкам и не ездит туда, где нет людей, а лесные службы тушат только то, что юридически признано «лесным фондом». А если лесники ведут борьбу с огнём на полях или пустырях – их штрафуют за нецелевое расходование казённых средств. Эту функцию могут брать на себя добровольцы - одной группе Добровольных лесных пожарных Забайкалья, базирующейся в Чите, за весну 2015 года удалось отбить огонь от 7 населённых пунктов. Участники отряда добровольных лесных пожарных «15.08» в Иркутской области, выезжают на помощь лесникам и работникам заповедников и национальных парков, не давали огню приближаться к населённым пунктам», - говорится в сообщении.

В описании проекта говорится о необходимости закупать оборудования, защищающее от огня, плюс пожарные рукава, стволы, мотопомпы, ранцевые огнетушители, бензопилы, воздуходувки, респираторы. «Нужны рации, GPS-приемники, аптечки, термощупы для торфяных пожаров. Необходимо, чтобы автомобили ездили, а не стояли сломанные, чтобы в них был бензин. Всё это стоит денег. Часть оборудования отряды собрали и купили на свои деньги, но многого ещё не хватает».

Руководитель отряда Добровольных пожарных Забайкалья Андрей Поломошнов уточнил, что средства фондом были собраны, но пока нет точной информации как она поступит в отряды.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter