СЕЙЧАС +27°С

Шойгу поручил построить быстровозводимый городок на аэродроме «Степь» в Забайкалье

Министр обороны РФ Сергей Шойгу осмотрел образцы быстровозводимых малоэтажных домов и предложил собрать эти дома для лётчиков на аэродроме «Степь» в Забайкальском крае.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу осмотрел образцы быстровозводимых малоэтажных домов на международном выставочном салоне «День инноваций Минобороны РФ» и предложил собрать эти дома для лётчиков на аэродроме «Степь» в Забайкальском крае, сообщает 5 октября РИА Новости.

Шойгу осмотрел образцы быстровозводимых малоэтажных домов с автономными системами жизнеобеспечения и выбрал наиболее подходящий для министерства вариант по соотношению «цена-качество»: «Давайте сделаем эти дома на аэродроме «Степь» для наших лётчиков. Первый такой эксперимент проведём. Пробуйте это сделать в этом году».

Шойгу отметил, что это будет «большая проверочная работа» для производителя. Он же дал поручение создать кроме самого городка необходимую инфраструктуру — детские сады, магазины и другие социальные объекты.

По словам министра, если эксперимент пройдёт удачно, Минобороны может заказать подобные быстровозводимые городки для других объектов военного ведомства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter