СЕЙЧАС +17°С

Мэрия объявила аукцион на строительство второй очереди Каштакской развязки за 230 млн руб.

Мэрия объявила аукцион на строительство второй очереди Каштакской развязки с начальной максимальной ценой 230 миллионов рублей, 10% которой финансирует город, 90% - Забайкальский край.

Мэрия объявила аукцион на строительство второй очереди Каштакской развязки с начальной максимальной ценой 230 миллионов рублей, 10% которой финансирует город, 90% - Забайкальский край, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 6 октября глава администрации Читы Владимир Забелин.

«Это будет строительство участка от торгового центра «Гуран» до черты города. Там находится так называемое «бутылочное горлышко» и люди стоят в пробках. Стоимость работ на 10% будет профинансирована из бюджета города, на 90% - из бюджета края», - сказал Владимир Забелин.

В аукционной документации говорится, что подрядчик должен будет до августа 2017 года расширить дорогу и уложить асфальт, установить ограждение и опоры освещения.

Летом 2011 года омский «Мостовик» без борьбы выиграл первый аукцион на строительство развязки на Каштаке за 1,1 миллиарда рублей. Строительство, рассчитанное на пять лет началось в июле. Летом 2012 года ГТРК «Чита» со ссылкой на сотрудников «Мостовика» сообщала, что строительство может закончиться к 2014 году, в сентябре телеканал «Альтес» сообщал, что развязку построят уже в 2013 году. Позже «Мостовик» заявил, что развязку запустят в ноябре,а мэр Читы Анатолий Михалёв, комментируя это заявление, сказал: «Назвался груздём, полезай в кузов».

В декабре представитель «Мостовика» заявил, что в 2013 году развязку не запустят, а сдадут в 2014 году. В феврале 2015 года губернатор края Константин Ильковский заявил, что необходимо завершить строительство в первой половине 2015 года. Эти планы сорвались так как город не получил средства из федерального бюджета. По словам главы администрации города Владимира Забелина, завершение работ планируется на 2016 год.

Аукцион на вторую очередь строительства с начальной ценой 622 миллиона рублей, объявленный летом 2013 года, УФАС аннулировал после жалоб от «Мостовика» и улан-удэнской компании «СтройЕвроКом», заявки которых отклонил заказчик. В августе Забелин пояснял, что из-за нехватки средств в бюджете края стоимость второй очереди пришлось снизить.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter