СЕЙЧАС +24°С

Упрдор «Забайкалье» официально открыло движение по 3 отремонтированным мостам в крае

Приёмочная комиссия Упрдор «Забайкалье» официально открыла движение по трём отремонтированным мостам на федеральных дорогах «Чита - Забайкальск» и «Амур».

Приёмочная комиссия Упрдор «Забайкалье» официально открыла движение по трём отремонтированным мостам на федеральных дорогах «Чита - Забайкальск» и «Амур», сообщили ИА «Чита.Ру» 7 октября в пресс-службе упрдора.

«Движение открыто по мостам через реку Тура в Карымском районе и реку Большой Цугол в Оловяннинском районе на автомобильной дороге А-350 «Чита -Забайкальск - граница с КНР». В процессе капитального ремонта моста через Туру подрядной организацией были отремонтированы опоры искусственного сооружения, заменены балки пролётных строений, барьерное ограждение, установлены новые водосточные лотки и водоочистные колодцы, оснащённые специальными очищающими материалами, увеличен габарит проезжей части, а также уложено новое покрытие на мосту и подходах к нему. На весь капитальный ремонт затрачено более 45 миллионов рублей», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, ремонт моста через Большой Цугол были начаты в 2014 году. Были отремонтированы береговые опоры, также увеличены габариты сооружения до нормативных показателей, установлено новое барьерное и перильное ограждение. На мосту уложено новое покрытие из сталефибробетона, основными качествами которого являются водонепроницаемость, долговечность и повышенная трещиностойкость.

«Кроме того, на автомобильной дороге «Амур» официально открыто движение по мосту через реку Дабатай. Покрытие моста устроено из плотных горячих мелкозернистых асфальтобетонных смесей, которые обеспечивают высокий коэффициент сцепления колеса автомобиля с полотном дороги, а также позволяют увеличить срок службы покрытия», - добавили в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter