СЕЙЧАС +26°С

Дорожники убрали выпавший ночью снег на трассе Чита — Иркутск в Забайкалье

Дорожные службы очистили от снега, который пошёл в ночь на 7 октября, часть трассы Чита — Иркутск в Улётовском и Хилокском районах Забайкалья, но осадки возобновились.

Дорожные службы очистили от снега, который пошёл в ночь на 7 октября, часть трассы Чита — Иркутск в Улётовском и Хилокском районах Забайкалья, но осадки возобновились, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» пресс-секретарь Упрдор «Забайкалье» Екатерина Комогорцева.

«Наиболее сложная ситуация сейчас на дороге Чита — Иркутск. Примерно с 4.00 пошёл снег на участке от 815-го по 895-й километры. Это Хилокский и Улётовский районы, примерно между ними. Под утро его прихватило, поэтому движение было затруднено. На месте работали подрядные компании «ПромМонолит» и «ДорСтройСервис». Три грейдера и одна комбинированная дорожная машина уже расчистили дорогу, движение возобновлено, но оно осложняется тем, что снова пошёл мокрый снег - видимость плохая, дорога мокрая, так как температура на данный момент установилась плюсовая», - сообщила собеседница агентства.

В пресс-службе добавили, что в других районах края ситуация на дорогах стабильная, но при этом ожидается её ухудшение в связи со штормовым предупреждением, о котором ранее сообщило МЧС.

В группе «Добровольные лесные пожарные Забайкалья» 7 октября также появилась фотография с трассы в Улётовском районе, сделанная недалеко от озера Арей. На ней видно, что большегрузы не могут двигаться по дороге из-за обильного снега.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter