СЕЙЧАС +27°С

Депутат заксобрания Кулиева высказалась против установки бэби-боксов в Забайкалье

Председатель комитета по демографической политике, качеству жизни и трудовым отношениям заксобрания Забайкальского края Василина Кулиева высказались против установки бэби-боксов в регионе.

Председатель комитета по демографической политике, качеству жизни и трудовым отношениям законодательного собрания Забайкальского края Василина Кулиева высказались против установки бэби-боксов в регионе, сообщается 7 октября на сайте регионального парламента.

«Бэби-боксы нужно в принципе запретить, потому что они провоцируют женщин оставлять детей. Сегодня у нас и без того много женщин отказывается от детей, детские дома и больницы переполнены. Я категорически против бэби-боксов», - говорит Кулиева.

Первые бэби-боксы в России установили в 2012 году в пяти городах Краснодарского края в Перми. На сегодняшний день в России 20 бэби-боксов в 9 регионах страны. За время их существования в них было оставлено 33 ребёнка, пять из которых вернулись к родным мамам. Более 400 россиянок в кризисной ситуации получили помощь благодаря телефонам горячей линии бэби-боксов.

По данным министерства здравоохранения Забайкальского края, в 2014 году в краевых учреждениях родовспоможения было зарегистрировано 23 отказа от новорождённых. Случаев подкидывания младенцев в больницы и родильные дома в прошлом году не было.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter