Предприниматель опроверг заявление читинца о незаконном лишении свободы в магазине

Предприниматель, на которого написали заявление об угрозах и незаконном лишении свободы, заявил, что открыть дверь он не мог из-за отключения света, но предлагал покупателю и сотрудникам РСТ выйти из магазина через служебный вход.

Предприниматель Эльшан Алиев, на которого написали заявление об угрозах и незаконном лишении свободы, 8 октября сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что открыть дверь он не мог из-за отключения света, но предлагал покупателю и сотрудникам Региональной тарифной службы выйти из магазина через служебный вход.

Житель Читы сообщил ИА «Чита.Ру», что его и двух сотрудников РСТ владелец магазина на улице Ленинградской во время проверки по факту незаконной продажи алкоголя запер в торговом зале примерно на час. Полиция провела проверку и отказала в возбуждении дела по факту угроз расправой. Проверку по факту незаконного лишения свободы проводит Следственный комитет.

«На время проверки мы всегда прикрываем жалюзи на окнах и двери, чтобы покупатели не входили и не мешали. Так же мы сделали в этот раз, а когда проверка закончилась и сотрудники РСТ и покупатель собрались уходить, у нас погас свет. Жалюзи открыть мы не смогли, поэтому я предложил им выйти через служебный вход. Мужчина-покупатель не согласился и сообщил в полицию, что его удерживают, хотя я никого не держал, а, наоборот, хотел его проводить. Меня просто захотели подставить. Выходить, по-моему, они отказывались, ждали полицейских, чтобы составить протокол на продавца, которая якобы им не показала паспорт. Почти 40 минут я уговаривал проверяющих выйти, но они не соглашались, а выгонять их силой я не мог. Полицейские зашли именно через служебный вход, который был открыт — им не пришлось ломать дверь и даже стучаться», - сказал Алиев.

Он также отметил, что передаст записи с камеры мобильного телефона и камер наружного наблюдения в следственное управление СКР, сотрудники которого проводят проверку по обращению о незаконном лишении свободы.

«То, что я угрожал пустить газ — это бред. Насильно удерживать людей на час в закрытом магазине, терять выручку — это не в моих интересах», - добавил предприниматель.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter