СЕЙЧАС +23°С

Большую часть Дарасуна подключили к электричеству, но несколько домов остаётся без тепла

Энергетики восстановили энергоснабжение на большей территории посёлка Дарасун Карымского района, но из-за отсутствия электричества в ряде районов без тепла остаются несколько многоквартирных домов.

Энергетики восстановили энергоснабжение на большей территории посёлка Дарасун Карымского района Забайкалья, но из-за отсутствия электричества в ряде районов населённого пункта без тепла остаются несколько многоквартирных домов, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 8 октября глава Дарасуна Ольга Хомутова.

Отключение света в 55 населённых пунктах Забайкалья произошло 7 октября в 18.11 по местному времени из-за неблагоприятных метеоусловий. Под утро 8 октября районы удалось подключить к резервной схеме энергоснабжения, при этом глава Дарасуна Ольга Хомутова сообщала, что посёлок по-прежнему остаётся без электричества из-за сильного снега и метели. Вице-премьер краевого правительства Геннадий Чупин позже сообщил журналистам, что появление света в домах Дарасуна и в районе ожидается к вечеру 8 октября.

«Сейчас к электричеству подключена большая часть посёлка. Однако без тепла остаётся 60-квартирная 5-этажка - дом №1 в Сосняке. Она отапливается от котельной, которая находилась в собственности бывшего военного городка №25. Сейчас только отъехала оперативная бригада Минобороны. Они говорят, что причина - неподача в котельную электроэнергии. Ещё без тепла остаётся такой же 60-квартирный дом по улице Лазо, 47. Он отапливается от городских сетей», - сообщила собеседница агентства.

По её словам, во всём посёлке налажен подвоз воды, так как водонасосная станция в постоянном режиме не работает из-за отсутствия электроэнергии.

В пресс-службе «Читаэнерго» ИА «Чита.Ру» сообщили, что по состоянию на 18.00 читинского времени оставались отключёнными от электричества 1,2 тысячи потребителей Могойтуйского и Карымского районов. В настоящий момент в аварийно-восстановительных работах задействованы семь бригад, 17 единиц техники, 34 человека. В особом режиме работает телефон горячей линии МРСК Сибири. По бесплатному телефону 8-800-1000-380 потребители могут узнать всю необходимую информацию по вопросам электроснабжения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter